Коль алчешь ты, мой друг, духовной пищи...

Коль алчешь ты, мой друг, духовной пищи,
бродя среди болот, что — строить гать?
Попробуй, если истину ты ищешь,
её усердней в сердце поискать:
наш Бог, какими б ни были мы злыми,
творит одно добро; и потому
для всех открыл Своё благое имя,
чтоб обращались в сердце мы к Нему.
Дерзай же! — и тебя на небе Сущий
научит жить воистину любя
и вскоре сотворит живые кущи
Себе из триединого тебя.
Друг! Весть Благая, что Христос Воскрес,
есть Хлеб, сходящий истиной с Небес —

18.05.2019


Рецензии
Очень мне нравятся ваши произведения, Вит.
Всего самого хорошего. Удачи. Алла.

Алла Гиркая   24.06.2019 19:29     Заявить о нарушении
Алла, да хранит Вас Господь!

Вит Ассокин   25.06.2019 01:16   Заявить о нарушении