Душа

Свободная от разума душа, взлетела
Ей задал Бог всего один вопрос
-Успела ли ты жизнь пожить
такую как хотела?
Душа ответила, повесив нос.
- Всегда хотела, всегда болела.
- А что мешало, я дал тебе жизни век.? - Душа, шептала так не смело
- Всегда мешал, сам человек
Сердито всевышний, смотрит, не внемлет
- Не поводырь ли ведёт слепого?
-  Увы у людей, всё намного сложнее.
Они живут по другим законам.
Пока он малыш, ему запрещают
Слушать куда я его направляю
А вырастает, уже не умеет
Не слышит ,даже когда болеет.
Ходит и лечит своё бренное тело
А боль душевную, глушит текилой
Я так на это все посмотрела....
И предпочла, человека покинуть.
———————


Рецензии