Набатом бей в колокола!

Сирень ещё не зацвела:
Хотя и середина мая ...
А яблоня уж отцвела,
Соцветий снег с себя роняя ...

...

Не от глобальных ль перемен
Природа,явно протестуя,
Берёт весну всё чаще в плен,
Мысль гомо сапиенс врачуя ?

А,может,близкая   А Э С *
Собой вокруг меняет климат ?
Так нужен ли такой прогресс ?
Потомки что в наследство примут

От безответственных отцов ?
Что столь себя ведут беспечно,
Энергией снабжая кров,
Что длиться то не может вечно.

Ибо:давно звонят звонки !
Но не услышан колокольчик -
Звони природа,не звони:
Коль цвет,минуя фазу почек,

Едва проклюнувшись на свет,
Не распустившись,умирает ...
Иль близоруким стал поэт,
Что он того не замечает ?..

...

Сирень ещё не зацвела:
Хотя уж середина мая ...
Знать,в этом и моя вина:
Коль я слагаю,не вникая ...

...

Набатом бей в колокола !
Ибо:природа умирает !
Пусть в том и не твоя вина.
А,может,и твоя - кто знает ...



* имеется ввиду Десногорская АЭС близ Смоленска ...





18.05.2019


Рецензии