Разбуди меня

Разбуди меня как настанет рассвет,
Когда сердце мое отдохнет от печали.
И душа наконец перестанет болеть,
О того, что цветы прошлым летом увяли.

Разбуди меня от разлуки-весны,
От холодной зимы, одинокого лета.
Обними меня сквозь долгие сны,
И скажи сколько там ещё до рассвета?

Разбуди меня от тревожных дней,
Я прошу разбуди, чтобы не было больно.
Я устала бояться судьбы своей,
Ведь перед ней я слаба и безвольна!

Я проснусь когда солнце над нами взойдёт,
И скажу: посмотри, я живая !
Если осенью снова наш сад расцветёт,
Значит жизнь моя не пустая.

Прокричу вдоль земли, упаду я с мольбой,
В длинном платье, в слезах, и босая:
«Я не знала что счастье есть в жизни мирской....
Словно жизнь моя неземная.»

Май, 2019


Рецензии