Август

Подчиняясь чьей-то непреклонной воле
Яркие зарницы полыхают в поле.
Вдалеке печальный лес стоит стеною,
Ветер плещет плавно серой пеленою.

Месяца не видно, звёзды не мерцают,
Облака в тумане над рекою тают.
Душу отболевшую сено опьяняет.
Пашню запотевшую дымом укрывает.


Рецензии