Утро

Качнулись времени весы,
И ночь сняла свою чадру.
С жемчужной ниткою росы
Явилась зорька поутру.

Она зарделась в небесах,
По облакам разлив румянец.
И на нескошенных лугах
Луч солнышка наводит глянец.

Подул, проснувшись, ветерок,
Разбив зеркал озёрных глади,
Лизнул песчаный бережок,
Ракит поникших тронул пряди.

Роса упала на траву
И заиграла перламутром. 
И жизни новую главу
Мы открываем каждым утром.

18 мая 2019г. Борис Беленцов


Рецензии