Зайчик

Я слышал плач в лесу и крик.
То приближался он, то таял.
Кого кошмар в лесу настиг?
Кого гнала жестокость злая?

И вот – зайчишка предо мной.
Он резко прыгал и петлял,
Как человек кричал больной,
И причитал он, и страдал.

А через несколько мгновений,
Неотвратимо настигая,
Безжалостно, как смерти гений,
Промчалась  лёгкая борзая.

Прошёл охотник с ближней дачи,
Держа ружьё наперевес,
В душе предчувствуя удачу
И радость от похода в лес.

Раздался вскоре крик последний.
В нём были ужас и отчаянье.
В испуге вздрогнул лист осенний,
Лес впал в гнетущее молчанье…


Рецензии