Беда волной...

Беда волной приблизилась к земле
Не ожидавшей сильных потрясений.
От зла в добре, и от добра во зле,
В пространстве не предвидится спасенья.

Теперь все ночи стали холодны.
А ветер завывает то и дело.
Лицо перекосилось у луны,
От передряги сильно побледнело.

Простужена округа и больна.
Неясно, сколько дней недуг продлится.
А в небе нездоровая луна
Не может ватным облаком укрыться.

Есть немочь у земли. Озноб и ночь...
Протестное желание расплаты...
Консилиум бессилен ей помочь
И тщетны все потуги дипломатов.


18. 05. 2019 г.

**


Рецензии