Кижинга

В Кижинге за крайним домом
Распластался шар земной.
Речка светлым окоёмом
Вдоль долины голубой.
Марсианские пейзажи
С незапамятных веков
Возвышаются как стражи
Над покоем берегов...
И когда с востока солнце
Освещает их тона,
Как нектар на сердце льется
Над рекою тишина.
И нисходит свыше чудо -
Храм, молитва, благодать...
Словно сам великий Будда
Помогает созерцать.
Заповедный, изначальный
Ощущаешь любви Свет:
Кижинга, Учитель, Тайный...-
Продолженьем древних вед.


Рецензии