Князь Игорь Старый 36

Князь Игорь Старый, как известно,
Во граде Киеве сидел.
И , по преданью, скажем честно,
Хороших мало сделал дел.
Согласно летописи нашей -
Сам Рюрик был его папашей,
Наставником был князь Олег,
Свершивший на Царьград набег.
Ходил и Игорь до Царьграда,
Но неудачно, корабли
На море греки все сожгли.
Тогда решил князь - дань взять надо
С древлян, и к ним пошел за ней,
Навстречу гибели своей.


Князь Игорь Старый ( варяг, скандинав ), был убит древлянами( славянское племя ) во время сбора дани в 945 году


Рецензии
Пётр, спасибо за исторические стихи!!! С теплом души
Пока поэмы не могу читать, время ограничено на компе, с той недели начну читать главы.

Светлана Светлова-Ягодина   20.01.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.