Образы

А кто, действительно, достоин
тебя назвать, не оскорбя?
Учёный, пахарь, зодчий, воин -
сколь их осталось у тебя?

Решивших жить потусторонне,
тебя не помнящих, родя -
необратимо приворонит
к позёмке ряженых бродяг.

И ведь не счесть  надувших в дряни
свой переливчатый пузырь...
Над недоумными царями
висит отвергнутая ширь.

Глотают чад в застенках кухонь
и угорают образа,
глядя на утреннюю ругань
сквозь застеклевшие глаза.


Рецензии