Одуванчик - маленькое солнышко

Одуванчик - маленькое солнышко
В мае от весны передаёт привет!
Жёлтыми лучами-лепесточками
Солнцу улыбается в ответ.

Если солнце спрячется за тучу,
Одуванчик сложит лепестки,
Ведь без солнца ему очень грустно,
Сразу съёжится он от тоски.

Вот набравшись солнечного света,
Смело он головку приподнял,
Стал вдруг белым, лёгким и пушистым,
Стал игрушкой детям для забав.
   


Рецензии