Она с Аландских островов

Кон вечера разлившись в сумрак
вдоль улиц, в жерла площадей,
в подъезды старые в тужурках
и в фонари пустых аллей,
затих и ворот окропила,
в рубашку алого венца
и так зависла неба сила 
у рукотворного дворца.

Не спиться, вдоль канала мило
шагать на встречу сквознячку,
что с Финского сквозит с залива
колебля золота свечу,
меж листьев парка, змейкой злится,
мигает, путает следы
то купол, то Богов ресничка
и так до заспанной воды.

В фарватере зарю встречая
пропел круизный теплоход,
Кронштадт, как недопиток чая,
плеснул за борт плашмя гудок,
он встрепенул пустую пристань,
а на скамейке силуэт,
то женщина в цветном батисте
и чёрный кот, как амулет.

Она на встречу тихо встала
и подобрав с трудом слова
с акцентом шведским из металла:
“Трамвайчик первый здесь когда?
Вчера я в время опоздала
вот ночи Katt и я одна”.
Сказала, щёки стали алы,
в тенёте глаз - прилив, волна.

Мы проболтали до отхода,
она с Аландских островов,
пра-пра из русского похода
остался там среди холмов.
Мы попрощались, руки сжали,
казалось всё и навсегда,
но мироздания кружали*
не разлучат нас никогда.

*Кружали - это когда единые образы
порождают новые единые образы и т.д.


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом - стихотворение очень интересное! Прочитала сегодня кое - что из Вашего творчества! Мне понравилась Ваша поэтическая тональность...
Желаю Вам, Андрей, вдохновения и новых удач!
С уважением, Лариса!

Лариса Мелашенко   02.06.2019 15:43     Заявить о нарушении
Лариса спасибо за мою поэтическую тональность, рад, что она вам подходит. И большая благодарность за добрые строки отзыва на стихотворение. С уважением и заходите, я У вас тоже почитаю с вашего разрешения. Успехов.

Андрей Чистотин   04.06.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.