Летняя ночь

Пахнет летняя ночь свежескошенным сеном,
Ароматом цветов из ближайших садов,
Шашлыком, молоком, свежей выпечки хлебом
И ещё, миллионами полутонов.

Бархат звёздного неба с лимонной луною,
Лёгкий йодистый бриз над морскою водой,
Тень беседки, увитой зелёной лозою,
Недозрелые грозди над головой.

Рыжекудрый июнь ароматной прохладой,
После знойного дня, нежит летняя ночь.
Мы её принимаем желанной наградой,
Обещающей в поисках счастья помочь.

Шелест листьев, как шепот, едва уловимый.
В нём и пылкая страсть, и любовный намёк.
Но бледнеет луна, ночь растратила силы
И вот-вот разольётся зарёю восток.


Рецензии