В знойный день, задремал под ветлою

В знойный день, задремал под ветлою,
Под неспешную песню листвы.
Облака вновь плывут надо мною,
Листья трогают кромку воды.

Мимо речка бежит озорная,
Звонкий слышен её голосок.
"А куда ты бежишь, шебутная?"
- Я едва лишь спросить её смог.

И она мне ответила звонко,
Её голос был слышен кругом:
"Я игрой увлеклась, как девчонка,
Мой удел стать большим озерком".

- "Ну, ступай", - лишь ответить успел я,
В тот же миг пробудясь ото сна.
Надо мною бездонное небо,
А вокруг тихо шепчет листва.
17-18.05.19


Рецензии