Уходит Пост...

Уходит Пост с Монахами на небо,
А я блужу, бухаю, ем, и сплю.
Не ев мясного, обжираюсь хлебом;
Сужу, кляну, гуляю и виню.
Уходит Пост. Христа почти распяли
За наши бесконечные грехи.
И тьма гуляет в охладевшем зале,
Сжигая эти слабые стихи.

Уходит Пост и Воскресенье скоро.
Мне никогда не вымолить грехов.
Затихнут ночью фауна и флора,
Польётся с неба чистый взгляд Христов.
Уходит Пост, а я никчемный плачу,
Молясь и каясь, наблюдая вес...
Какой тут Пост - диета, не иначе.

[А Он один за каждого Воскрес!]


Рецензии