На дне

Духовной жаждой можно истомиться,
Не замечая ничего вокруг.
Как хочется испить живой водицы,
Когда такой привяжется недуг!..

Я будто бы ведро на дне колодца,
Намедни зачерпнувшее воды.
Оттуда рассмотреть не удаётся
Ни солнце, ни полёт ночной звёзды,

Ни прочих, в общем, значимых событий.
Кроме воды, здесь ничего и нет.
Эй, кто-нибудь! За ручку крутаните!..
Давно пора мне выбраться на свет.

Иначе можно просто захлебнуться
И безвозвратно угодить на дно.
А мне хотелось просто сполоснуться,
Испив воды чистейшей заодно...

Всегда добро приходит после худа.
И подняла меня наверх рука.
Но лезть в колодец больше я не буду!
А жажду утолю из ручейка.

         11.05.2019


Фотография из открытых источников Интернета.


Рецензии