Прометей

Я так устал нести тепло,
Я не хочу быть Прометеем.
Да, было что-то, но ушло.
Теперь... Имеем, что имеем.

Теперь я гадок, пьян и зол,
Взбешён, ментально искалечен,
Эй, все что есть мечи на стол,
Цирроз в итоге обеспечен.

Что до меня? Обычный шут,
А ведь пытался жить как надо,
Теперь вот лишний там и тут,
Такая, стало быть, засада.

Эй, виночерпий, наливай,
Полезен будь, хотя б немного!
Мы подошли на самый край,
Теперь у нас за край дорога.

Что пригорюнились, друзья,
Подумаешь, бездарно жили.
Забей на ужас бытия,
Сиди и набирай промилле!

Что ж, печень поклевал орел,
Бодун с утра кваском развеем.
Жена и дочь зовут за стол,
Для них я буду Прометеем.


Рецензии