Акела промахнулся...

АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ
------------------------------------------
«Ты не попал ,Акела промахнулся,
Стрела прошла от цели стороной,
Ты не попал!»-И криво усмехнулся,-
«Любовь твоя за каменной стеной,
Во тьме исчезла ,в абсолютном мраке,
Так понапрасну стрелы не губи,
Забудь о приступе ,о бешеной атаке,
Огонь в груди на части разруби,
Разжуй его и выплюни на пол,
Забудь о том, что было и прошло,
Забудь об ярости ,что был ты зол,
И что стрелу в туманы унесло,
Иди вперед, не против, а по ветру,
Плыви в теченьи среди теплых струй
К последнему от грани километру,
И получи прощальный поцелуй,
Ты проиграл! Акела промахнулся!
Исчезла цель в лазури голубой!»
А волк седой спиной не повернулся,
Ворчал под нос ,-«пойду в последний бой!»
Рвал тетиву, струной звенели нервы,
Шипели стрелы,-«я буду первый!!!»
2006г


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.