И будет снова цвести сирень

И будет снова цвести сирень,
И мальчик влюбится в первый раз,
И кто-то сверху в апрельский день
Зажжёт костры его синих глаз...

И свет польётся по зеркалам,
И отразится морской волной.
Сосед - художник напьётся вхлам
С мольбертом, кошками и весной.

А ты почувствуешь глубину
Неясных серым тенЯм стихов.
Всё напускное пойдёт ко дну
Под монастырский забытый хор...

И будет нагло гореть закат,
Плескаясь в Волге без лишних слов.
Но не того на тебе рука,
И он - другой, не Волшебник Снов!

Тогда ты просто сойдёшь с ума
И неожиданно позвонишь:
-Привет, не в курсе, пришла весна?
Мне нужен ты...

[ - Приезжай, Малыш!..]


Рецензии