златах 1 часть

. Однажды  в дороге к аулу безбрежному
. Ты ноги убил с детства был неженкой.
. Остановился, чтоб передохнуть.
. И думу задумал, и ругал долгий путь.

. Вдруг..
. Вдалеке силуэт показался.
. Шёл тяжело и к тебе приближался.
. Обрадован был, вот и путник тебе.

. Не всё одному, топтать по земле.
. Но ты и не знал, как ты тогда ошибался.
. К тебе не приятель тогда приближался.
. Он не поздоровался, просто кивнул.

. Тихо присел и грозно взглянул.
. И вдруг, словно мысли прочёл он твои.
. Или ты его мысли посчитал за свои.
. Это не важно, время пошло..

  После встречи такой, жизнь превратилась в ничто!
. -Что, долго шагая считал ты шаги,
.  а мысли дурные заплетали ноги твои?
. Желаешь ты помощь -могу я помочь?

. -Чувствовать муку твою мне как-то невмочь.
.  Желаешь ты жить без каких-то забот?
.  Чтоб пищу, не кашу поглощал  бы твой рот.
.  Чтоб злату и серебру- счёт ты не знал.?

.  -Тогда я по адресу, меня ты позвал.
.  Немым и испуганным- взгляд был туманный,
.  Но как он всё знал, этот старик окаянный?!
.  Но любопытством взыграло нутро.

.  В предвосхищении чуда- тебя понесло.
.  Ты поделился , о чём ты мечтал.
.  Чего ты добился..
.  А о чём мечтать бы не стал.

.  Долго выслушивать -ему не пришлось.
.  Доброе слово- для тебя друг нашлось.
.  - Что ж, беде твоей я помогу,
.  Но об услуге тебя попрошу.
.  Ты должен отдать, мне то дорогое..

                (здесь окончание первое.,
                но не конец.)


   

.


Рецензии