Учитесь властвовать собой

"Учитесь властвовать собой"
Да,эти прописные истины
Забыли мы  вступивши  в бой,
Пособия до дыр залистаны.

Легко чужую мысль читать
И тараторить на экзамене,
А как  в себе ответ искать,,
Предвидеть что нибудь заранее?

Сложней сдержать свой лютый гнев,
Когда на это и рассчитано.
Что в подлом деле преуспев
Соперником на том воспитанном
Вас разозлить...
Не честен бой-
Учитесь властвовать собой!

Терпеть учитесь и страдать,
Ведь мир,увы,не идеален,
Учитесь чаще  отдавать
Что б не найтись среди развалин.

Учитесь доверять себе,
И кучку напрягать извилин.
Готовиться к своей войне
Что б не пищать,что ты не винен!

Кому пенять, когда ушло
Мгновение,что так прекрасно?
Терять без веры тяжело,
Надеждой жить,что б не угасла!

На чем основан этот бред
И ваше трачу я внимание?
-Мой в одну сторону билет
Есть.и ошибок покаянье.


Рецензии