Червячок по Карнеги

Мы рыбку ловим на крючок…
Хорош для рыбки червячок!
Приёмы хитрые любя,
На чём же нам поймать тебя?
На деньги? Это не вопрос!
Но тут закон прищемит нос!
Легко тюрягу «схлопотать»
Годков, как минимум, на пять!
Но, если ты искусно влез
В его сакральный интерес,
Да и, в согласии немом,
Ты «растворился» в нём самом,
И, в мыслях, братом наречён,
То на успех ты обречён!
Вот где был спрятан червячок!
Поймал ты рыбку на крючок!
Приёмы и другие есть,
Но нам их здесь не перечесть…
Приём, - хоть подлый, - «червячок»,
Но верно ловит на крючок!
Рига, 14.11.18  08.04


Рецензии