Шумит листвой молоденькой

Шумит листвой молоденькой
В весенний вечер клён.
В конце тропы коротенькой
Стоит мой отчий дом.

Окошко в кухне светится,
Открыта настежь дверь
И кот там рыжий вертится,
Из детства милый зверь.

Цветов букетик мамочке,
Что в поле я нарвал,
На стол поставлю в баночке
И буду ждать похвал.

Шипит на кухне, жарится
Картошечка с лучком.
Она мне с детства нравится,
Румяная с дымком.

А май в окно, как музыка
Из сада в дом плывёт.
Под цвет сирени блузочка
К лицу весне идёт.

Шуршит отец газетой,
Очки, надев на нос.
Осталось в прошлом это,
Как ветер пронеслось.

Шумит листвой молоденькой
В весенний вечер клён.
На малой, милой родине,
Где был мой отчий дом.


Рецензии