Федра

    Как Аполлон прекрасен Ипполит,
    Но ближе, проще и понятней бога,
    Он даже Артемиду соблазнит,
    Так не судите мою нежность строго.

    А он влюблён в охоту и коней,
    Единственная страсть - лесные лани,
    Взгляд юноши любой стрелы больней,
    Я чувствую во сне во сне касанье длани.

    Передала служанка всё ему,
    Я слышу за стеною шум и крики,
    Дворец теперь походит на тюрьму
    И в город слухи обо мне проникли.

    О стыд! О страх! Когда вернётся царь,
    Что Ипполит и что рабы расскажут?
    О громовержец, не щади, ударь!
    Я царства мрачного Аида жажду.

    Живи, Тесей, и счастлив будь всегда!
    Глядеть в твои глаза теперь не смею,
    В твоё отсутствие пришла беда,
    Мной овладеть вчера случилось змею.

    Был необуздан в страсти Ипполит,
    Защитника не оказалось рядом,
    Жить не могу, душа моя болит,
    Я жажду утолю надёжным ядом.

     2008


Рецензии