Развитие частного сектора экономики сосиски в тест
Свято место пусто не бывает.
Развитие частного сектора экономики зависит от множества условий, но классический способ развития используется все реже, уводя экономики стран во всякие "блудняки".
Частный сектор экономики — часть экономики страны, не находящаяся под контролем государства. Частный сектор образуют домохозяйства и фирмы, принадлежащие частному капиталу.
Частный сектор экономики подразделяется на корпоративный, финансовый и индивидуальный секторы экономики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Частный_сектор_экономики
Развитие частного сектора экономики является показателем стабильности и будущего роста экономики страны. Привлекает инвесторов для вложения инвестиций в эти страны. - Эта истина написана абсолютно во все учебниках (даже в "блудняковских").
Какой же классический сюжет развития частного сектора экономики, у людей появляется доход превышающий расходы. Доход который люди могут инвестировать для получения ещё большей прибыли. Нанимают сотрудников, платят налоги.
Начинающим бизнесменам может как повезти, так и не повезти после открытия бизнеса. Для понимания вопроса: в каждом городе России в любой сфере каждый год закрывается и открывается одинаковое количество реально существующих организаций (действующих бизнесов). Например: г.Санкт-Петербург, каждый год открывается 1000 кафе и закрывается 1000 кафе.
Каково фактическое положение с развитием частного сектора экономики в России:
- В России зарплаты не позволяют людям заниматься предпринимательской деятельностью.
- Предложение взять кредит и открыть бизнес не помогает решить вопрос с развитием предпринимательской деятельности. По вышеуказанной причине: "может как повезти, так и не повезти". Слишком высоки риски у начинающих предпринимателей. Кроме процентов по кредиту, есть ещё риск в случае неудачи скрываться от банка всю оставшуюся жизнь (по закону срок исковой давности 3 года, но с момента нахождения ответчика. Поэтому банки благодаря судьям выворачиваю этот вопрос как хотят) и быть в черных банковских списках всю оставшуюся жизнь. Повторюсь: Для понимания вопроса: в каждом городе России в любой сфере каждый год закрывается и открывается одинаковое количество реально существующих организаций (действующих бизнесов). Например: г.Санкт-Петербург, каждый год открывается 1000 кафе и закрывается 1000 кафе.
- Использование средств полученных по наследству и "использование средств полученных якобы по наследству" - фактически в настоящее время основная движущая сила развития частного сектора экономики в России.
При этом есть способ автоматизировать процесс развития частного сектора экономики. Моё мнение нужно снизить стоимость коммерческой недвижимости. Вот представьте, получил человек наследство, предположим 2 млн.руб. и хочет заняться предпринимательской деятельностью. Первый вопрос с которым он сталкивается, приобретение коммерческого помещения для своей предпринимательской деятельности. И он останавливается в своих желаниях, поскольку предложения на рынке выше его возможностей.
Крупные инвесторы так же придут на Российский рынок, по той же причине, низкая стоимость коммерческого имущества очень заманчива, для вложения капиталов.
Как же решить этот вопрос, увидеть движение на рынке, активизировать предпринимателей и инвесторов?
Активизировать государственные организации отслеживающие собственников коммерческой недвижимости и собирающих за неё налоги. Вы не представляете, сколько помещений, простаивающих, неиспользуемых, с неуплаченными налогами в каждом городе России.
Да при ужесточении сборщиков налогов с простаивающих коммерческих помещений, мы увидим появление множества предложений о продаже коммерческой недвижимости.
Это приведет к снижению стоимости коммерческого имущества.
Но это единственный вариант развития частного сектора экономики, без повышения размера заработной платы или понижения процентной ставки по кредитам.
Самый главный плюс, этот способ предсказуем. После образования большой массы предложений на рынке недвижимости, собственники будут ронять цены.
И те люди, у которых есть накопления и которые неразрывно связывают свою жизнь с местностью, в которой появляются предложения ниже рынка, приобретут данное помещение под создание какого-нибудь бизнеса. Всегда есть некая стоимость коммерческой недвижимости, при которой разумный человек приобретет это коммерческое помещение. Потому что ему надо сохранить часть своих денежных средств вложив их в недвижимость.
Другими словами кризис всегда решается снижением стоимости коммерческой недвижимости. Создается движение рынка.
И отток капитала образуемый снижением стоимости коммерческой недвижимости (бегут из России - кто всегда мечтал уехать), перекрывается привлечением капитала инвесторов намеревающихся жить в России (приходят в Россию - компании с развивающихся стран Китай, Индия, Тайланд; крупные инвесторы с европы - открытия филиала своего завода, крупные строительные мировые компании для реализации каких-то крупных строительных проектов). Например компания Мерседес построила и запустила свой завод в России (неспеша 10 лет занимаясь этим вопросом: поиск земельного участка, согласование документов, строительство завода).
Осталось привлечь иностранные компании для строительства производств и заводов рядом с сырьём в регионах. Моё мнение, дело времени.
Основная часть полезных ископаемых в России. А Свято место пусто не бывает.
P.S. Конечно есть вопрос моды, отправлять детей учиться заграницу, а после ехать жить к любимым детям. Для решения этого вопроса, надо узаконить многоженство. Чтобы можно было иметь пять жен официально и у крупных капиталистов всегда будет кому из детей передать управление капиталом.
Свидетельство о публикации №119051803357