Бурлит вода в весенней речке

Бурлит вода в весенней речке,
Гуляет солнце по садам,
Земля нагрелась, словно печка, —
Апрель идет по городам.

И птицы с юга прилетели,
И почки лопнули давно,
И до Победы две недели,
А дальше — жить разрешено,

Растить детей, гулять по травам,
Смотреть с любимой на закат...
Но всё идут по переправам
Колонны танковых бригад.

И значит, мода на шинели
Пока что не отменена,
И до Победы две недели,
Свинцовых, страшных две недели,
И смерть по-прежнему сильна.


Рецензии