Сети заблуждений

Рыбины безмолвные
В толще вод снуют,
Синеву холодную
Нехотя жуют.

Рыба, рыба, рыба
Жалкая судьба,
От икры до жира
Доживет не вся.

Проплывают сети,
Пасти отворя,
Завлекают в клети
Сайру и угря.

Беспощадно тешится
Сетчатый чулок,
Тщетно в нем трепещется
Жизни поплавок.

Люди словно рыбы
По миру плывут
И подобно рыбам
В сети попадут.

Хитрые, удалые
Мимо прошмыгнут,
Но в спокойной гавани
Свой крючок найдут.


Рецензии