Кипит и бесится Ворона

Ликуют вспененные воды
с едва заметной желтизной,
чужого мимо огорода
с прогулки я иду домой.

Кипит и бесится Ворона,
Мчит, омывая берега,
Гремит о камни напряженно,
Как ступой бабушка-яга.

Мой взгляд задумчивый за нею
Следить, никак не успевал,
В жемчужных брызгах вслед за мною
Играет с солнцем пенный вал.

По берегам: сараи, баньки,
Лай потревоженных собак,
А под ногой ковром иголки,
Не сосчитать мне их никак.

Сосна сосенкам – опекуншей,
Они плотней прижались к ней.
На небо кто-то вылил пунша,
Оно становится пьяней.

Ветра шумят приманкой сонной,
Качая кроны в облаках.
Поляной сказочной спокойно
Любуюсь шишками в руках.
 18.05.19г


Рецензии