Так горько знать

Всё как всегда - во всём один обман!
Доверчивость меня опять подводит!
Мой организм давленьем снова пьян,
Что жизнь мою на нет лекарством сводит.

За что мне горе горькое хлебать -
Ведь жизнь свою я внуку отдавала!?
Не стоит благодарности и ждать
За годы, что ночей не досыпала.

Зачем такая проклятая жизнь,
Коль день за днём враньё, давленье, беды?!
Хоть говорю опять себе: "Держись!" -
Не чувствую одержанной победы.

И ничего уже не изменить -
Не от меня зависит жизнь другая!
Так горько знать, что внук стремится жить,
На подлости достоинство меняя!


Рецензии