Органные песнопения-2

Вольное переложение У.Ц.Гринберга :

Все знаки для пророчества .

      ***

Иерушалаим зрит в Миры

Всевидящим блаженным Оком .

Орёл , живущий в нём , парит ,

Во власти Господа , - высОко .


Орёл - небесный махаон

У четырёх его порогов .

И не сгорит на солнце он ,

Свой клюв протягивая Богу .


Тот , снова в сердце возвратясь ,

В день завтрашний Святого Града ,

Лучами солнца в тьму струясь ,

Отдаст ему свою награду .


Всегда Молитвою вторИт

Бог всего Мира и Закона :

Он Львом Востока говорит ,

Звучит Трубой Иерихона .


Всеподписью осуществит

Страны величественной Дело

Её Божественный Пиит ,

Летя Строкой во все Пределы .


И пара любящих сердец

Соединится в небе разом :

Ей всемогущий Бог-Отец

Своё Добро подарит Глазом .


Без Слова Божьего страна

В мир тьмы погрУзится безликий .

Но обернётся снова к нам

Творец Судьбы её великий .


Пусть воды сладкие её

Уже не смогут источаться ,

Станут пустынною землёй

И мелом будут покрываться ,


Колодец , вкопанный вчера ,

Не даст свою ВодУ Живую .

Но человек и дерева

С Молитвой не погибнут всуе .


Пророчеств и Мессии миг

Доступен нам во всех Пределах .

И Колесница Судеб их

Так тяжела , как Божье Дело .


Рецензии
Олег,
Совершенно замечательное
вольное переложение!

Очень понравились ваши
оригинальные метафоры и аллегории!

С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения,

Наташа

Наташа Серёгина   18.05.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.