Чудо-блюдо

В этот день семейным кругом
собрались на завтрак все.
А на блюде – север с югом
на нейтральной полосе.

Тут черника в ряд с бананом,
что ни ягодка – с кусочком,
по творожным шли курганам,
по сметанно-жирным кочкам,
шли зернистым перелеском,
по песочку в междуречье.

Было очень интересно
наблюдать за этой встречей.
Мы внимательно смотрели –
не заметили, как съели.

               


Рецензии