К бывшей жене

Я Вас любил,
Увы, теперь отвержен и забыт,
Но прежних дней посыл
Еще в крови моей горит,
И призрак Ваш не раз спускался в мои сны,
От Вас остались лишь они.
Я проживаю свои дни,
Забив их всякими делами,
В надежде убежать от тишины,
Но я беспомощен ночами,
И когда снова снитесь Вы -
Я вижу всё, что было между нами,
Но увы, те дни давно поело пламя.
И так же пламя жжет меня,
Я без него не жил ни дня.
А как Вы сами без меня?
Легко живется в новом месте?
И чем Вы тешите себя
Чтоб жить было поинтересней?
Я не прожил еще ни дня,
Чтоб невзначай не вспомнить Вас,
Как это делаю сейчас,
Но тем лишь мучаю себя.
И все же, я в любой жестокий час
Вновь вспоминаю Вас.
Храня имя ваше на устах
Превозмогаю боль и страх.
И все попытки жить нормально,
Любить проклятую реальность -
Все бесполезно в этот час,
Когда я снова вспоминаю Вас.
Я заклинаю призраков эфира
И демонов подземных врат,
Я вновь желаю силы
Из паутины вырвать Вас
И сжечь проклятый хоровод,
Который манит и зовет.
Ослабших душ проклятый пир,
Что пожирает этот мир.
Однажды он сожрал и Вас,
И как страдаю я сейчас.
Мне не хватило сил Вас защитить
И Вам глаза на всё раскрыть,
И никуда теперь не деться.
В пылу бушующих страстей
Я обречен на одиночество,
Сбылось еще одно пророчество
Из прежних моих дней.
Но если все сбывается сейчас -
Однажды снова я увижу Вас.
Каким я стану в эти дни -
То знают небеса одни.
При всем несчастье этих дней
Я вижу тысячи путей.
Крепитесь, пережитое тогда
Я не забуду никогда,
И память этих черных дней
Меня сделает сильней.


Рецензии