Пчела и муха

Летела муха по полям зелёным,
Искала муха, где растут цветы,
И в мире блеска, солнцем освещённым,
Не видела чудесной красоты.
Одно болото попадалось мухе,
Навоза кучи, сажа, гниль, да грязь.
Казалось ей, что нет красы в округе,
И не было веками отродясь.
Пчела за мухою летела следом,
Любуясь бесконечной красотой,
Долиной солнечной и синим небом,
Не замечая грязь в долине той.
Спросила муха у жужжащей пчёлки:
«Как отыскать прекрасные цветы?
Летаю долго, только нету толка!
В болоте не отыщешь красоты!»
И пчёлка серой мухе отвечала:
Ведь в нашем мире не сплошная грязь,
Изящных мест встречается не мало,
Не так уж сложно их и отыскать.
Коль видишь средь красы, лишь нечистоты,
Не сыщешь и в раю один цветок,
А я в вонючем и гнилом болоте,
Всегда найду цветущий уголок!»
                12.05.19.


Рецензии
прекрасно сказано интересно было прочесть
успехов

Матвеева-Сергеева   08.06.2019 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Дмитрий Кочин   09.06.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.