Две подружки, две квакушки

Сижу с подружкой я на ветке,
А дождик льёт, как из ведра.
Я на свободе, я не в клетке,
С утра ещё была жара.
То дождь идёт, то солнце светит,
А нам  в реке здесь нипочём.
Ква-ква, подружка мне ответит,
Для нас река единый дом.
Сидим, уютно нам на ветке,
Мы с ней ква-ква вдвоём поём,
Нырнём в свой дом мы сразу с ветки,
Здесь очень весело живём.
Шумит нам дождь, нам зонт не нужен,
Он спинки наши лишь ласкает.
С дождём мы летом всегда дружим,
Ему мы рады, он ведь знает.
  Вера Комбарова-Павленко 07.05.2019г


Рецензии