Как дорог миг, в котором мы живем

На 900 лет
Омар Хайям старше меня,
но он мне дорог,
так как душой своей меня моложе.

Века проходят торопливо и
в медленном потоке дней
однообразие их неповторимо и
в этом - смысл, сказал Омар.

Твои глаза. Им равных нет!
Они мне сердце счастьем наполняют,
теплом своим
ход жизни продлевают.

И мудрость Слова твоего
сродни словам Омара:
в нём столько света и добра,
что все ненастья забываешь.

Ценю ль я миг, в котором я живу?
Но если в нём нет образа любимой,
то прямо Вам скажу:
"Я этот миг не ощущаю!"


Рецензии