Там, где есть надежда...

Залатает раны бесшабашный ветер,
Лишь мазнув печалью грустно облака.
Не вернусь к тебе я ни за что на свете!
Только захлебнётся горечью строка...

Лишь под утро веки сон лениво смежит
И размажет память по страницам дней.
Счастья алый парус, ты затерян где же?
Лишь надежды кончик всё ещё видней.

Я ещё пытаюсь пошутить, ребячу.
Только к кромке жизни всё короче путь.
Я была наивной и почти незрячей.
Жизни всей не хватит, чтоб постигнуть суть!

Правило простое: не ленись трудиться,
Каждый свой поступок с совестью сличай.
Даже горький опыт может пригодиться,
А ошибки взрослых ты не замечай!

Там, за поворотом, новые потери,
А ресурс исчерпан жизненный почти.
К сожаленью, людям я всё реже верю.
Ты остался в Прошлом, милый мой, учти!

Трудности и горе перетёрлись былью,
Жребий одинокой взять не побоюсь.
Все мечты стреножу и обрежу крылья,
С искренней любовью к Богу обращусь.

Участь одиночки, губит, как холера,
Счастье в этом мире сложно обрести.
Там, где есть надежда и спасает вера,
Легче бездорожьем по Судьбе брести...
18.30                17.05.2019г.


Рецензии
От всей души желаю, чтобы за поворотом ждали не потери, а радости, счастье и любовь. Моя бабушка всегда говорила, что ждать нужно радость и тогда каждое утро будет добрым и каждый день лицо будет украшать улыбка (потому что радость всегда ждут с улыбкой на лице)
С улыбкой из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   10.09.2019 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.