У тела свои для жизни программы

      *****
  У тела свои для жизни программы-
  нерв оголенный сулит психоз,
  недалеко до смертельной драмы-
  ставит блок подсознание на мозг.

  Нас щадит притупляя раны,
  иногда приводит в сумасшедший дом-
  тело живёт, но в туманном
  мире, выдуманном - своём.

  Тем, у кого крепче нервишки
  разум душу моет болью,
  разбирает ран страстишки:
  тоскою, злостью, иль любовью.

  Крепкие нервы - не гарантируют счастье,
  говорят если Бог хочет наказать-
  ум отнимает в одночасье,
  остается телу лишь прозябать.

  Зачем ему продление жизни?
  Что сможет собрать его душа?
  Страдание видеть как гибнет ближний-
  задумка Создателя так сложна.


Рецензии