Танечка, Танюша

Посвящаю всем женщинам занятым благородным делом
        не зависимо от имени.

Танечка,  Танюша  низкий  наш поклон,
За  работу  вашу и цветной газон.
Дом многоквартирный и газон большой,
На газоне этом Танечка с душой

Целый день копается, как придёт весна,
Больше нет желающих,  Таня всё одна.
Вырастит рассаду  на  своём  окне,
А затем сажает  рано по весне.

Мы же, все живущие,  в доме том большом
Каждый день любуемся Таниным трудом.
Под чужим окошком расцвели цветы
Ландыш, гиацинты - дивной красоты.

Вырастают крокусы и цветной тюльпан
И нарциссы разные. Милы, как дурман.
Рябчики и примулы,  красят наш газон
Вам, Танюша милая, низкий наш поклон.

И  весну,  и лето Вы всегда  в трудах,
Дело ловко спорится в маленьких руках.
То цветы прополите,  то полить газон
Трудитесь,  как пчёлка целый Вы сезон.

Труд Ваш благородный оценили все
Радуются люди все цветной красе.
Не  проходят мимо, чтоб не заглянуть,
На цветах красивых взору отдохнуть.


               05.2019г.


Рецензии
Есть женщины в русских городах и селеньях,
Которые жизнь украшают цветами...
Согласна, Зоя, с вами.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   24.07.2020 14:11     Заявить о нарушении
Татьяна, от всей души благодарю Вас за отзыв. Татьяна, сейчас всё больше появляются любители из женщин, украшающие наши дворы и это очень приятно.

Зоя Исаева 2   25.07.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.