Уроки музыки

Я музыке училась у камней.
Мелодия, волна лишь их касалась,
Мне нежной колыбельною казалась,
Прекрасней не было той песни на Земле!

Октавой первой радуга была,
Такой же семинотной, звонкой, гибкой,
Прощающей нелепые ошибки.
Внимала я и звукам, и словам.

Тростник был то свирелью, то смычком,
Игравшим на невидимой виоле,
Многоголосьем отзывались в поле
Колосья с дирижером-ветерком.

Пел серенады в солнечной дали
Дождь, за струной струну перебирая,
Мне ключ скрипичный был ключом от рая!
Я музыке училась у Земли

И воплощаясь в образ гончара,
Слова из глины белой вырезала,
Им форму и пластичность придавала,
Круг тоже пел, по кругу шла вода,
Природа вдохновеньем отвечала,
И не было конца в том и начала...
Я и сама мелодией была.

вдохновение
http://www.stihi.ru/2019/05/13/548


Рецензии
Ты - моя волшебная
Музыка!
Ты - Муза моя,
дочь богини
Гармонии!

И постоянно, всегда,
без устали,
ночью и днём! -
Ты звучишь
в сердце моём! -
Ты! - Моя
неземная
Музыка!

Алекс Русов   19.05.2020 06:03     Заявить о нарушении
Алекс!
Спасибо за экспромт.
И за богиню Гармонию :)
С теплом,

Галина Слайковская   21.05.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.