Россию обнять всей душой

Я родилась в победном мае
В прошлом веке -
С задачей такой:
нашу Землю шагами мерить,
и РОССИЮ ОБНЯТЬ ВСЕЙ ДУШОЙ.

Познакомилась с нашей Россией:
Сахалин, Волгоград и Таймыр,
И Алтай с Уралом охвачен -
А хозяин - наш гражданин.

Россиянин здесь проживает
Удивительный хваткий народ:
Выживать всегда помогает
Русский юмор и детский восторг.

У мужчин терпения "вагоны",
В мышцах сила богатыря,
И для друга "рубашку снимет" -
Под защитой страна моя!

Ну, а женщины просто
"Богини",
красотой Голливуд затмив,
На плечах своих держат Россию,
Да и космос давно покорив,
Всех детей считают своими,
Материнское дарят тепло -
Вот поэтому: "мать - Россия"
Из глубин веков к нам пришло.

Этот стих пишу из глубинки,
Область Брянская,
Глушь - все леса.
И хотя дороги разбиты,
Но на них очень много зверья.

Пробегает пушистая белка,
По болоту гуляет лось,
И родник к себе приглашает,
Искупает, водицы попьешь.

Вот в глубокой чаще землянка,
Партизанские это места,
Партизаны - мои дед и бабка -
Партизанская внучка я.

А за тем изумрудным полем,
Монастырь еще с царских времен,
Красотой своей потрясает,
Приглашает к себе на поклон...

Ну, да как описать Россию,
Нужно помнить мамы тепло,
И не помнить детской обиды -
Вот тогда ты полюбишь ее.

А плохое всегда есть и будет,
Не про это сейчас разговор,
Наше Горе в нас Бога разбудит -
А Россия лишь мощь наберет!

Рядом с Брянской,
Рязанская область -
То Есенина рядом места,-
Все березы к границе сбившись,
Крепче ядерного щита!


Рецензии