Энергоблоку 55

Гудит шумит энергоблок
Всё в топку: уголь, газ, мазут
И льётся мощь - электроток
Уж полста пять (года идут)
Вахта дежурит день за днём
Без остановки и без сна
Когда на спад когда подъём
Энергии гульнёт волна
Будь ты электрик на АРУ
Иль просто слесарь на котле
Работу дай в холод жару
Все стянуты в тугом узле
Живёт огромный организм
Идёт проторенной тропой
Пусть не увидел коммунизм
Хоть век свой скрасил золотой:
Город взрастил, тепло дарИт
Благополучия остОв
Пусть в каждом доме свет горит
Всё как и надо - "как с кустов"


Рецензии