Майский снег - обычное явленье

Майский  снег – обычное   явленье.
Все  ратуют  за  тепло,  а  и  нет.
Природе  свойственно  вдохновенье,
С  любой  погодой  свой  шаг,  разбег.
Природа – умница  точно  знает,
Знает,  что  талая  вода  ушла,
Только  мать – земля  тогда  рожает,
Когда  напилась,  прогрета,  тепла.
А  дождь  со  снегом  всё  ж  теплее,
Чем  ветер  северный  и  без  дождя,
Он  сушит  землю,  вода  нежнее,
И  не  бывает  худа  -  без  добра.
Майский  снег – обычное  явленье,
Им  любоваться  можно  из  окна,
Он  бережёт  ваше  настроенье:
Не  терять  силы   человека,  зря.
                06.05.2012г.


Рецензии