Всё в твоих руках

                По мотивам одноимённой
                притчи

Нетленны притчи Древнего Востока.
Живут и не подвластны временам
И удивляют мудростью глубокой.
Одну из них поведаю я вам.
               
                *     *     *

Жил на земле Учитель именитый,
Имел друзей и не имел врагов,
Был  мудрым, добрым и для всех открытым
И многих воспитал учеников.

Из них один, особенно смышлёный,
Во все дела привык совать свой нос
И знать желал, сумеет ли учёный
Ответить верно на любой вопрос.

Он бабочку поймал в цветущем поле
И в ход пустил придуманный секрет,
Держа её меж сомкнутых ладоней,
Учителя спросил: « Жива иль нет?»

Здесь наш герой, свой замысел скрывая,
Учителя хотел перехитрить,
Просвет между ладонями сужая,
Он бабочку мог мигом умертвить.

Вопрос ученика был крайне сложным,
Лукавый бес плясал в его глазах,
Любой ответ казался безнадёжным,
Но прозвучало: « ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!»

                *     *     *
                2019 


Рецензии
Прямо до мурашек пробрали последние строки...
Всё в твоих руках!!!

Прекрасно написано, Владимир!

Елена Семаева-2   29.06.2021 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Елена!
Удачи Вам и радости!
Владимир

Владимир Акулин   30.06.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.