Июньские грозы

Ударили оземь тяжелые струи -
          Июньские грозы.
Я щедрой небесною влагой пирую
          И тихо лью слезы.
О чем моя грусть? О земном и о вечном-
          Обычное дело.
Опухшие веки, поникшие плечи...
          Гроза неумело
Берётся утешить: гремит и сверкает-
          Заботы благие.
Улыбка сквозь слезы. Дождинки смывают
          Мою ностальгию.


Рецензии