Да, уже, за семьдесят

Да, за семьдесят,
Так много или мало,
Апрель подвёл уже
Свою черту,
Но к жизни страсть
Пока не угасала,
Знать  не прошёл
Ещё свою версту.

По жизни сделано
Не много, и не мало;
Работал-строил,
Жил всегда, как все,
Сад не один развёл,
А по заре бывало
Бежал и радовался
Утренней росе.

Когда в росинке
Зорька загоралась,
 Диск  солнца в небе
Только лишь взошёл,
Душой здоровой
Мне всегда казалось
В прошедшей жизни
Я чего -то не нашёл,

Но оглянулся,
Мне уже за тридцать,
Потом пошло,
Уже за сорок пять,
Так шестьдесят
Стояла на границе,
Душа мая
Не хочет угасать.

Сегодня познаю
Стихи, литературу,
С желанием отдать своё
Для всех людей,
И, не   боясь
Больших и малых туров,
Скитаться мыслями
По Родине своей.


Рецензии