Как в Забайкалье появился багул рододендрон

    Знойное Лето,дочку Весну
    к бабке Зиме погостить провожала.
    Банку малины из шкафа достала,
    Коробку конфет Раффаэлло-одну.
    Бабушка очень варенье любила,
    Лучшее средство от хвори любой.
    Только бабулю чуть-чуть зазнобило,
    Быстренько Зимушка чай кипятила,
    в кружке любимой своей голубой.
    Три ложки варенья-лекарство готово,
    И вот уж Зима весела и здорова!
    Внучка Весна по тропинкам таёжным,
    шла напевая простые слова.
    Там где ступала она осторожно,
    стала выглядывать робко трава.
    Птицы запели,запели ручьи
    Звонко закапали с веток капели.
    От шума проснулись в лесу муравьи,
    те,что свой дом смастерили у ели.
    Весна утомилась,нелёгким  был путь
    и села у кустика,детка вздремнуть.
    А рыжие белки-толкнули корзину,
    и лопнула банка,в которой малина.
    Вскрикнули лисы,вздрогнул манул
    Варенье текло под сухие кусты.
    А утром расцвёл на пригорке-багул,
    Весь кустик усыпали,чудо-цветы!
    С тех пор в Забайкалье,по сопкам весной
    Малиновым заревом,лес полыхает.
    И сердце моё до краёв наполняет,
    Любовью к тебе,край любимый,родной!
   

 

        10.05.2019 г.
   
 


Рецензии