На улице Райских Дев

На улице Райских дев
растет жасмин пятилистный
И в пояс - трава :
Ты ж хотел,
Чтоб воздух пахучий ,душистый.

И солнце- сквозь витражы,
На пол- разноцветным фонтаном ,
И воздух - горяч ,как ножи
Опущенные в Нирвану.

Нарезанная   пахлава
На блюде тяжелом и  гладком.
Как кружится вновь голова-
Окутанна запахом сладким.

На улице Райских Дев
Цветет жасмин ,полный неги.
А рядом - царственный  лев
И лепесков белы снеги .....


Рецензии