Остановись, Мгновение!

Белый снег кружится, на ладонях тает,
Серебром искрится, магией прельщает.
Вглядываюсь в лица. Словно виновато
В белой веренице все спешат куда-то.

Снег неспешно падал, время замедляя,
Серый будний вечер в сказку превращая,
Но людей усталых волшебство не манит,
Якорь «дом-работа» все к земле их тянет.

В сердце крик томится: «Остановись мгновение!
Дай мне насладиться тобой до упоения!»
Не подвластно время чаянию беспечному...
Остается радоваться счастью быстротечному...


Рецензии