Май

Шаль черемуха надела.
Сквозь листву струится свет.
Как зима бы ни хотела,
Но назад дороги нет.

Вновь на яблонях бутоны –
Будет майская метель.
Пестрым стал ковер зеленый,
И жужжит мохнатый шмель.

Грома первого раскаты.
В роще трели соловья.
От рассвета до заката
Жить опять спешит земля.

21.05.2006г.


Рецензии